标题: AM CH Regency's Twist of Fate命运转折
原创: Ms Beverly Verna
授权翻译: 华丽舞人
[转载请注明由华丽舞人草筆]

 

在CH Regency's Right On Target (正中目标) 退休后的5年, Regency很少进行繁殖。这段时间,Beverly学习了更多关于健康和遗传知识。她还搜索了其他的外血系并纳入到Regency里面。

在Target的帮助下,Beverly原本已经有了一支外观非常独特的队伍。另外,早期加入到Regency的Mankit也提供了一批与别不的队伍,Beverly想维持这不同的特质,就是这不同造就Regency独具一格的。Beverly不想遗失太多她喜欢的外型,于是续渐加入老Ruffian支队的血,并专注于女性的后裔。的确, Beverly的狗分享了许多其他成功育种者从Ruffian中获得的良好品质。

Beverly以 Ch Regency's Sweet and Sassy (Beverly最喜欢的Target女儿之一) 配搭Ch Jadee's Secret Agent (Beverly钦佩的一个分支) 繁殖出Ch Regency's Double Agent。他被称为 Twoey。Twoey有一件又美丽又深色的硬外衣,长长脸,长长的脖子顺滑地溶入到肩膀。与Target具有相同的外观。除了美丽,他更拥有秀狗外向,永远小狗的个性。但即使Beverly再喜欢Twoey ,他始终是客户Sumiko Ikeda女士所有的,所以Beverly也只好送他回日本。不过,Twoey在美国长大,临行前完成单独展 。当他在美国时,他繁殖了几次。其中一次繁殖出Ch Regency's Born to Boogie, 一只非凡的成品, 十分像自己的父亲。但Boogie与Beverly的种母群血统十分相近, Beverly把Boogie租给了台湾的林先生,计划在5年后接回并与种母群的下一代搭配。

另外,Beverly亦专注于一条她称为玫瑰的队伍,这是由Target的全姐妹Ch Regency's Dusty Rose分支出来的。这队伍孕育出Ch Royal-T Amaretto Rose, Ch Regency's Crystal Rose, Ch Regency's Dynasty Rose, and Ch Regency's Forever a Rose等成功品,证明十分成功的。

Target退休后那年,Beverly为其他人做牵引, 很多也得到了第一。也是这一年她幸运地牵到客人了不起的母犬Das Feders Drivin Miss Daisy (Target的孙女),父亲是Ch Jerry O's Sharpshooter O'Daree。Daisy小姐是Beverly见到过最雀跃的女孩。她有又硬又黑的大衣,做循环十分合适,也有无缺憾的背线和直立的尾根。她个子不大,只有大约13.5寸,但她触动了Beverly的心。她的动态及与标准书描述的一致性使她破了多项记录,Beverly与她同住了三年,并留下了很多快乐回忆。当Daisy要离开她时,她十分伤心。搭挡Jerry与Daree犬舍的Gwen Mulheron女士商议,希望说服Gwen以她们家的Ch Daree's Strike a Pose (Katia) 代替Daisy,让Katia住到Beverly的家。Katia与Daisy十分相似,很多人更以为她们是母女,其实她们并不是,只是共同享有了Sharpshooter的血统。Katia要比Daisy更小一些,动态节奏与Daisy一般的好,可就缺少了表现自己的心。即便如此,Katia也在当年获得排行三的成绩。

五年过去,是时候把把Boogie接回美国了。可是台湾的林先生有了新主意。Boogie有关的繁殖计划都不能延续了。不久之后,发生了一系列巧合的事件。日本的Ikeda女士把8岁的国际、美国和日本冠军登陆犬CH Regency Double Agent (Boogie的父亲)卖到台湾的一位银行家。银行家之后又把他转售给Weng先生。Weng先生也是Beverly的客户,他深知CH Regency Double Agent对Beverly有多重要。一年半之后,当Agent在台湾完成冠军登陆及繁殖之后,Weng先生联络上Beverly并把Twoey送回美国。有了这慷慨的善举,Beverly的繁殖计划又得到了重生。Twoey九岁半,以完美的健康状态回到Beverly身边。不到一个月时间,遇上Katia的发情期,于是他们结婚了。这胎繁殖出3只宝贝,1公2母。其中一只母犬Ch Regency's Pandemonium转让到Barbra Baymiller女士手中并完成北加利福尼亚单独展的BOB。公犬命名为Ch Regency's Twist of Fate (命运转折),以记念他爸爸回来的连串事件。

Twister的成长模式和他父亲甚至Jadee系统的一样。他徒长和瘦高,直到2岁都仍然显得幼嫰。Twister年轻时,Beverly认为她是唯一个可以见到他潜质的,Twister拥有一个Beverly见过最漂亮的头部,一条长脖子完美地过渡溶入到肩膀,就像Beverly喜欢Target的所有属性。他拥有父亲的性格,快乐、机警及从不走错一步。这些质量Beverly都看到,她知道要让Twister成功只是假以时日的问题。两岁半后,Twister胸骨长满,身体更加壮实,所有条件已经凝聚,终于他成就了另一个伟大的Regency高锋,他像他的曾祖父,Target。

在环秀,Twister开始时并不是一切顺利,所有事物都令他很兴奋,他都很喜欢,他很难记住Beverly是牵在绳子的另一端的领导者,有些事情他不能做或有些地方他不该去。后来,Beverly把他带进了房子,和她们住在一起。对待他像其他家庭宠物,终于Twister学会要注意Beverly,并成为了队友![转载请注明由华丽舞人草筆] 秀Twister是Beverly的职业生涯中的最大喜悦,他带来很多乐趣。他喜爱走秀,并认为他是那里最大的狗。讲到自信,他是绝对拥有,他不遗余力做到最好(最大)。在赛环里可以很有男子气概地咆哮,同时也能最甜蜜蜜地活在家里。他是真正的两全其美。

2007年, Twister差1个月满8岁,Beverly带着他到蒙哥马利参赛。Beverly已经有1年以上没有牵他出赛。Beverly在最后一分钟为他完成修剪,那天是真正炎热,很多狗都感觉到那热量,但Twister走进赛环,并再一次拥有赛环。他踢出了他的后腿,跳到前面,然后环顾四周,说:“来,追我吧!“。他正咬着Beverly的一个玩具球。那天,他赢得了第4次蒙哥马利BOB,Beverly会永远记住这一个伟大的日子!

很多繁殖者努力很多年才能幸运地遇上一条伟大的犬。Beverly觉得是被上主保佑而得到了双重祝福。CH Regency's Right On Target出生于1980年,于1982年排行一,于1985退休。在5年的时间里繁殖了78只冠军后代。 19年后他的曾孙Twister诞生了。Twister成为了历史上赢得最多奖的迷你雪纳瑞。他的记录包括:

1.  2002, 2003 及 2004年迷你雪纳瑞排行一;

2.  312 个BOB;

3.  27 个BISS,包括7个国家展;

4.  151个组别级赏历;

5.  78个 G1;

6.  11次全犬种 BIS。

一只伟大的秀狗只是硬币的其中一面,另一面是他的生产能力。Twister迄今在繁殖能力上也同样显着。他自2004年至执笔之日,一直是每年的最佳种公,创下了8年连冠记录。三种颜色合计,他制作了89只冠军犬,只是记录到2013年9月为止,剩下的就仍有待观察。

从Target诞生这19年里,发生了很多事情改变了Beverly的繁殖计划,并在某一时间停止了它,但Beverly可以自豪地说,Beverly已经坚持了下来,孕育出健康的狗,并保持Regency的外观。目前,Regency继续繁殖迷你雪纳瑞,既美观又健康的。

Beverly女士曾建议我再译一编 Right On Target 的文章,可惜她临终前也没有看到。等我有空了,一定会弥补这个遗憾的。